jueves, 17 de noviembre de 2016

GASTRONOMIA

GASTRONOMÍA

Uno de los platos más típicos de esta región es la ternera a la llanera o mamona la cual se prepara asando cortes de ternera en chuzos (varas de madera) enterradas en círculo alrededor de una hoguera. Otros platos especiales son la hayaca, tamal relleno con carne y verduras; el plato a pique una preparación de frijol veguero con carne; el arroz llanero, que contiene carne de res, carotas (frijoles negros) arroz blanco, huevo y tajadas de plátanos. También sopa como el heruido de guamarra (gallina taparuca variedad llanera de la gallina) y el picadillo de carne de res seca o cocida (salada y seca al sol). Hay bebidas típicas como la chicha de arroz y el guarroz. Una clase típica de arepas es la cachapa (arepa dulce de choclo o jojoto con queso). Un pez típico es el coporo, preparado con manteca de cerdo. El casabe es otra comida muy acostumbrada preparada apartir de la yuca prensada (típicamente usando un sebucán) y asada en un tiesto o budare. 

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